Vi porteremo ad Alba a visitare la Fiera Internazionale del tartufo, una delle principali vetrine dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane.
Cuore della Fiera ad ottobre e novembre è il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, luogo ideale per apprezzare e acquistare i tartufi del territorio di Langhe, Monferrato e Roero.
All’interno del Mercato del Tartufo c’è l’Alba Truffle Show: lo spazio dei Cooking Show con i grandi chef, le Analisi Sensoriali del Tartufo, le Wine Tasting Experience, gemellaggi con territori d’eccellenza enogastronomica e “matrimoni del gusto” tra le colline di Langhe, Monferrato e Roero insieme ad ospiti, incontri e dibattiti.
Prima del nostro arrivo ad Alba, capitale riconosciuta delle Langhe che sorge sulla sponda destra del fiume Tanaro faremo un sosta enogastronomica per degustare alcuni prodotti tipici di questa meravigliosa zona che comprende colline ricoperte di vigneti a perdita d’occhio, borghi, casali, cantine secolari, torri e castelli d’origine medioevale che svettano nel panorama e si distingue per l’armonia e l’equilibrio tra le qualità estetiche dei suoi paesaggi e le diversità architettoniche e storiche dei manufatti associati alle attività di produzione di vini, internazionalmente riconosciuti tra i più importanti prodotti enologici del mondo.